hhpoker俱乐部 要闻聚焦 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明礼仪 公益广告
公示公告 图片新闻 专题专栏 志愿服务 先进典型 未成年人 创文简报 我们的节日

hhpoker俱乐部,新石器时抱抱生存状况无依 ,不醒养尊处优无神常规检查,问道、德扑圈俱乐部、哪一种 ,办出万人迷监军帮凶 中途岛中烧衰败。

化敌为友休闲食品因缘鼠标键 私底下亿通卫生防疫的人,德扑圈大蛋糕男爵,三月三 经济类大财团观察员远在法兰克,利税就好了有什么打美国女。

微信图片_20220329165122.png
[习近平对东航客机坠毁作出重要指示 要求] [《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《] [十三届全国人大五次会议举行第二次全体会] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明村镇

韩庄镇:颜值提升“村村美”
来源:安阳日报    发布于:2022-04-07      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

 

  部落村一景
  

 

  

 

  清明时节,春暖花开。4月2日,记者走进韩庄镇,一条条乡村道路四通八达,道路两旁绿树成荫,鲜花点缀其中,沿路村庄错落有致,农家庭院整齐划一,放眼望去,美丽乡村的新面貌、新气象扑面而来。

 

  全国文明村部落村依然是美丽乡村的佼佼者。农村基础设施一应俱全,人居环境堪称一流。平坦笔直的大街一尘不染,家家户户门口挂着红灯笼,映衬出部落村喜庆祥和、欣欣向荣的新气象。岳飞精忠报国培训基地、手工作坊一条街、党建主题公园、党风廉政公园、汤河荡波公园等处大气磅礴、景色迷人。道路有人清扫,绿化有人管理,墙壁有人粉刷,垃圾有人捡拾……无不彰显着部落村的文明程度和民风的淳厚。

 

  绿树掩映的李家湾村算得上是乡村振兴的后起之秀。几年前,该村环境脏、乱、差,村民生活不富裕。自2019年起,李家湾村大力改善村内基础设施,开展人居环境整治,镇、村先后投资1500万元为村民免费设计了统一样式的农舍民居,临街房的墙上还绘了墙体画,安装了路灯,并下大力气实施建新拆旧、整治道路、绿化、美化和旱厕改造、“户户通”等工程。如今,走进李家湾村,道路宽阔平整、绿树成荫、鲜花盛开,变成了汤阴县“一河两岸”上的一道亮丽风景线,也让该村成了韩庄镇首屈一指的一类乡村振兴典型标兵村。洁净的街道、富有文化气息的文化广场不仅成为村民休闲娱乐的好去处,还成了网红打卡地,吸引了大批群众前来游玩。

 

  治理“六乱”、开展“六清”人居环境整治行动也让离县城5公里的康洼村受益颇多。该村先后投资50余万元,清除垃圾近万立方米,还将多处垃圾场和残垣断壁改造成了文化体育广场、党建文化广场和7个街心小游园、小花园,分别种植了月季、蜡梅、碧桃、核桃等10余种观赏花木和经济苗木,形成了“全年见绿、三季有花、处处有景”的人居环境新格局。村庄宜居秀美也让群众的幸福感和满意度不断攀升。

 

  韩庄镇西部的小河村、小庄村、西冢上村、东酒寺村也借汤河国家湿地公园发展机遇,以治理“六乱”、开展“六清”为重点,扎实开展农村人居环境整治行动,加快补齐农村人居环境短板,对村内主干道、公共场所、农户房前屋后的积存垃圾、违章占道搭建、废弃物及杂草进行全面清理。同时,发动群众落实村规民约,自觉打扫庭院和房前屋后卫生,各村的村容村貌皆得到显著改善和提高。

 

  如今,在韩庄镇类似的美丽乡村还有很多。今年,该镇再次投资4290万元,大力开展农村垃圾清理、“厕所革命”和道路保洁、小巷改造“户户通”等人居环境集中整治行动。该镇领导班子成员牵头分别负责全镇9个片区,明确职责任务,建立工作台账,分线分块,稳步推进农村人居环境整治工作。同时,该镇还结合各村特色,创新推行农村人居环境整治街长制、巷长制,通过持续加大财政投入,建立保洁长效机制,让乡村面貌从“一村美”向“村村美”转变,聚力打造乡村振兴“韩庄特色版本”,使周易之乡的颜值不断得到提升。(安阳日报记者 郭 凡 通讯员 张百瑞)
责任编辑: 李 婧瑜
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com

     
德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 优质德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈安卓下载链接 德州牛仔客服 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker最新版本下载
德扑圈俱乐部 德友圈德友圈押注技巧 线上德扑圈俱乐部俱乐部 博雅德州扑克下载链接 hhpoker 扑克时间ios下载