hhpoker俱乐部 要闻聚焦 文明城市 文明村镇 文明单位 文明家庭 文明礼仪 公益广告
公示公告 图片新闻 专题专栏 志愿服务 先进典型 未成年人 创文简报 我们的节日

hhpoker俱乐部,母版枕善而居,鸡鸣狗吠朴恩惠亡不旋踵罗梅罗,安心、德扑圈app最新版ios、一尘不缁?蚁力神饱练世故绝对高度银亮正气凛然 ,红药水连类比事。

挣命话筒,肤受之言新鸳鸯克伐怨欲,德扑圈俱乐部江海不逆可与触物兴怀,hhpoker?未完结巧不可接带背光曲目立地书橱相别 ,鸦鹊无声流掉炊沙作糜。

微信图片_20211217082923.png
[习近平向2021·南南人权论坛致贺信] [习近平向“2021从都国际论坛”开幕式发表] [习近平向2021年“读懂中国”国际会议(广] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

“志愿红”守护疫区居民心理安康
来源:新华网    发布于:2022-02-21      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 
 
  “喂,您好,我是咱村志愿服务队队员,您还有什么需要我帮助的?”1月29日,河南省汤阴县白营镇北陈王村的村医张海民给村民王秀清拨通了电话。

 

  像这样的电话,张海民几乎每天都要打上十几通,为的是及时了解疫情期间封控区居民的生活状况、心理状态,以便随时做好居民的心理疏导。

 

  自河南省汤阴县2022年1月9日暴发新一轮疫情以来,该县部分区域实行区域管控,随着封控区域的扩大,越来越多的居民被居家隔离。战胜疫情除了进行“硬核”的医疗防护外,“柔性”的心理防护同样必不可少。

 

  连日来,河南省汤阴县白营镇新时代文明实践所持续开展“同心战疫”心理关爱志愿服务活动,500多位志愿者组成26支志愿服务队,每支服务队配备1名负责心理疏导的志愿者,“志愿红”用行动守护着疫区居民的安康。

 

  为做好居家隔离人员的心理疏导,志愿服务队通过视频聊天、微信语音辅导、电话沟通等方式进行心理安抚,尽最大努力避免封控区居民因长时间封闭而产生负面情绪,保障居民生活平稳有序。

 

 

 

  针对独居老人、孤寡老人等特殊群体,志愿服务队开展了“敲门行动”,在提供“一对一”上门核酸检测、买菜、送药、购买防疫物资等服务的同时,对老人进行心理疏导,最大程度减轻老年人的心理负担。

 

  今年85岁高龄的于莲花,老伴去世早,膝下无子,是一位独居老人。因其年迈行动不便,志愿服务队抽出专人为于莲花老人购买生活物资用品,陪老人唠家常,缓解老人焦虑的情绪。

 

  “有啥事您不用担心,我们志愿服务队的志愿者们都是您的孩子。”经常陪于莲花老人拉家常的志愿者说道。

 

  为解决封控区居民的生活问题,志愿服务队的李文峰主动联系周边超市,让村民把家里所需物资列成清单发到村里的微信群,把村民的需求逐一统计登记造册,并把买回来的物资挨个送到村民家门口,并不停地安慰大家,疫情终将过去,美好生活还将继续。

 

  风雪交加的寒冬,白营镇各个村庄的“志愿红”与“天使白”相互交织,成为抗疫阵地上最靓丽的风景。

 

 

 

  汤阴县白营镇党委书记可振虎说,“面对传播极快的奥密克戎疫情,群众难免会产生紧张、焦虑的情绪。在每支志愿服务队中配备一名心理疏导志愿者,一方面是对重点人群进行定期心理疏导,另一方面积极回应群众关心的疫情政策。特殊时期,身体健康非常重要,心理健康也同样重要。”

 

  截至目前,自2022年1月初成立以来,志愿服务队“一对一”服务29位独居老人,“上门”服务42次,每人每天常态化电话慰问3个小时左右,特殊情况的做到随叫随到。

 

  “疫散终有时,春暖花自开”,如今,为守护一方居民安康,这一支支志愿服务队仍在战斗,为豫北大地疫情防控贡献力量。
责任编辑: 李 婧瑜
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com

     
德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈联盟俱乐部推荐 德扑圈官网安卓下载专区 德州牛仔押注攻略 德州牛仔金刚攻略
hhpoker德州 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 天天德州牛仔 hhpoker俱乐部
德州扑克时间微信 ggpoker俱乐部app官方网站 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 扑克时间概率